Что такое диспансеризация?
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, с целью раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний.
Зачем нужна диспансеризация?
Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.
Как проходит диспансеризация?
Основным принципом проведения Диспансеризации является проведение ее в два этапа:
— первый этап — это выявление у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.
— второй этап заключается в дополнительном обследовании, уточнении диагноза и углубленном профилактическом консультировании.
Перечень осмотров и исследований при диспансеризации крайне широк и включает в себя как всевозможные анализы, так и осмотры врачей-специалистов. Кроме того, Вас попросят заполнить специальную анкету, содержащую вопросы о Вашем самочувствии и имеющихся вредных привычках.
Сколько стоит диспансеризация?
Диспансеризация проводится БЕСПЛАТНО
Пациент проходит диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства, в которой он получает первичную медико-санитарную
помощь