Правильное питание

There is no translation available.

1. Правило размерности. Человек должен есть 3-4 раза в день. Во время каждого приема количество пищи должно равняться размеру горсти 2 ладоней. Тогда принятая пища заполняет лишь 3/4 желудка. Для того чтобы пища в желудке правильно перемешивалась и взаимодействовала с пищеварительными соками, необходимо неукоснительно соблюдать это правило.

2. Прием основного количества пищи должен соответствовать интервалу между 12.00 и 14.00. В это время высока активность элемента Огня и печени. Поэтому в это время дня следует принимать мощную, жирную пищу.


3. В холодную погоду следует ограничить употребление фруктов и овощей. Употребление незрелой пищи в холодное время года может привести к герпесу, опухолям и проблемам с пищеварением. Это потому, что фрукты и овощи считаются холодными веществами. Прием их часто снижает внутреннее тепло и замедляет все процессы в организме.

4. Есть свежеприготовленную пищу. Продукты, которые долго хранились, накапливают токсины и холодовые свойства. Но мясо не обладает этим свойством, чем больше его держат в холоде, тем оно становится теплее.

5. Пищу нельзя употреблять в замороженном или горячем виде. Высокая или низкая температура пищи вредит желудочному соку. В жаркий день следует пить воду комнатной температуры. Если мы используем ледяную воду, организм использует больше энергии для ее нагрева, а затем вода смешивается с желудочным соком.

6. Не следует пить жидкость во время еды, если ее пить, снизится концентрация пищеварительного сока, уменьшится пищеварение желудка.

7. При высоком огне пищеварительной концентрации лучше сначала есть твердую пищу, а через 20-30 минут пить жидкую. Если питаться наоборот, концентрация пищеварительных ферментов снижается, и мясная, кашевая, фруктовая пища остается непереваренной.

8. За 20-30 минут до еды выпейте стакан горячей воды с медом, солью или соком лимона. Все эти добавки улучшают работу пищеварительной системы, очищают желудок от кремов и подготавливают пищу к перевариванию.

9. Готовьте только на животном жире. Лучше всего растопленное сливочное масло. При нагревании сливочного масла не образуются токсичные вещества, что отличает его от многих растительных масел. Ограниченное количество подогретого масла можно принимать в любом возрасте и любому больному. Именно за это качество его высоко ценят на Востоке.

Упомянутые правила гармонии о питании помогают читателям не заболеть, следуя законам природы. Важно помнить, что правильное питание сильнее любого лекарства.